食味80点以上のプレミアム新潟産こしひかり HIBARI食味80点以上のプレミアム新潟産こしひかり HIBARI
  • 商品情報
    • 新潟産こしひかりHIBARI
    • 魚沼産こしひかりHIBARI
    • ファーマーズセレクト
  • HIBARIのこだわり
    • 商品へのこだわり
    • 保管管理・出荷管理
  • コラム
  • サポート
    • 会社概要
    • 美味しい炊き方研ぎ方
    • HIBARIが食べられるお店
    • 最高の保管方法
    • FAQ
    • お問い合わせ
    • お問い合わせ (法人様向け)
  • オンラインショップ

ニュース&コラム

一般的に使用されている農薬の影響

Main user
2023年9月14日
コラム, 未分類

農薬が生態系を破壊 都会で暮らしているとあまり気がつかないかもしれませんが、農村地域では生態系の変化に気づくことがありま…

Read more

有機肥料が・自然に良い訳

Main user
2023年9月8日
ファーマーズセレクト, 未分類

みなさんこんにちわ。 HIBARI最高ランクのファーマーズセレクトは、有機肥料に深くこだわりを持つ農家を集めた商品でもあ…

Read more

新潟の食を知り、お米を知る

owner
2023年8月15日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。8月中旬に差し掛かろうとしています。お盆や夏休み帰省する方も多くいる…

Read more

知っておきたい農薬の話。残留農薬って?

owner
2023年8月3日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。 新潟でも晴れの日が続き、暑い夏がきたことを実感しています。皆様も熱…

Read more

秋に向けての準備期間!田んぼの夏作業をご紹介!

owner
2023年7月19日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。太平洋側では暑い日が続いており、関東では猛暑日の日も出ています。みな…

Read more

そろそろ夏本番、こんな時期には冷や汁がおすすめ

owner
2023年7月12日
コラム

こんにちは!新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。新潟では長雨が続き晴れ間を見て作業を行っています。今年も田んぼでは中…

Read more

美味しい玄米の炊き方、浸水時間が美味しさの鍵!

owner
2023年6月30日
コラム

こんにちは!新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。最近では紫陽花も見頃を迎えているころですね。そんな季節の変わり目に玄…

Read more

お米に添加物が?実は知られていない精米改良剤。

owner
2023年6月19日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。みなさんは無添加のお米といってなにを思い浮かべますか?そもそもお米に…

Read more

お米の研ぎ汁をそのまま捨てていませんか?お米の力の活用法。

owner
2023年6月6日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。皆さんはお米をとぎ終わった後のとぎ汁は捨てていますか?実はとぎ汁の中…

Read more

お米は動物との戦いでもある?!田んぼに侵入する動物たち。

owner
2023年5月29日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。田植えも終わり、田んぼに空が反射する綺麗な田園風景を眺めながら、HI…

Read more

投稿ナビゲーション

以前の投稿

カテゴリー

  • お知らせ
  • コラム
  • ファーマーズセレクト
  • 未分類

アーカイブ

Recent Posts

  • 2023年9月14日 一般的に使用されている農薬の影響
  • 2023年9月8日 有機肥料が・自然に良い訳
  • 新潟の食を知り、お米を知る
    2023年8月15日 新潟の食を知り、お米を知る
  • 知っておきたい農薬の話。残留農薬って?
    2023年8月3日 知っておきたい農薬の話。残留農薬って?
  • 秋に向けての準備期間!田んぼの夏作業をご紹介!
    2023年7月19日 秋に向けての準備期間!田んぼの夏作業をご紹介!

タグ

SDGs お米のはなし キャンプ サーファーズセレクト シングルオリジン ファーマーズセレクト ポストギフト 化学肥料 新潟産コシヒカリ 有機肥料 農作業 農日和 魚沼産コシヒカリ

毎日食べる主食のお米。”未来の自然”と、”自身の未来”のために気にしてみませんか。

HIBARIの新潟・魚沼こしひかり

  • Home
  • 新潟産こしひかりHIBARI
  • 魚沼産こしひかりHIBARI
  • ファーマーズセレクト
  • オンラインショップ
  • コラム
  • 商品へのこだわり
  • 保管・出荷管理
  • HIBARIが食べられるお店
  • 美味しい炊き方・研ぎ方
  • 最高の保管方法
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • FAQ
  • 特定商取引に関する表記

お問い合わせ・ご相談

  • 0120-787-058
  • 受付時間 平日10:00-17:00 (定休日: 土日祝日)
お問い合わせ
Instagram Icofont-line-messenger Facebook Twitter Youtube
© HIBARI All rights reserved.
  • 商品情報
    • 新潟産こしひかりHIBARI
    • 魚沼産こしひかりHIBARI
    • ファーマーズセレクト
  • HIBARIのこだわり
    • 商品へのこだわり
    • 保管管理・出荷管理
  • コラム
  • サポート
    • 会社概要
    • 美味しい炊き方研ぎ方
    • HIBARIが食べられるお店
    • 最高の保管方法
    • FAQ
    • お問い合わせ
    • お問い合わせ (法人様向け)
  • オンラインショップ

Login

Lost your password?