食味80点以上のプレミアム新潟産こしひかり HIBARI食味80点以上のプレミアム新潟産こしひかり HIBARI
  • 商品情報
    • 新潟産こしひかりHIBARI
    • 魚沼産こしひかりHIBARI
    • ファーマーズセレクト
  • HIBARIのこだわり
    • 商品へのこだわり
    • 保管管理・出荷管理
  • コラム
  • サポート
    • 会社概要
    • 美味しい炊き方研ぎ方
    • HIBARIが食べられるお店
    • 最高の保管方法
    • FAQ
    • お問い合わせ
    • お問い合わせ (法人様向け)
  • オンラインショップ

ニュース&コラム

お米の研ぎ汁をそのまま捨てていませんか?お米の力の活用法。

owner
2023年6月6日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。皆さんはお米をとぎ終わった後のとぎ汁は捨てていますか?実はとぎ汁の中…

Read more

お米は動物との戦いでもある?!田んぼに侵入する動物たち。

owner
2023年5月29日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。田植えも終わり、田んぼに空が反射する綺麗な田園風景を眺めながら、HI…

Read more

米どころ新潟の田植えレポート!

owner
2023年5月19日
コラム

こんにちは!新潟産こしひかりHIBARIの武田です! みなさんGWはいかがお過ごしでしたか。最大で9連休の今年のGW。 …

Read more

新潟産コシヒカリのすじまき作業に密着!

owner
2023年4月28日
コラム

こんにちは!新潟産こしひかりHIBARIの武田です! 先日お米の「すじまき」をやってきました! 今日は農業の初めの一歩 …

Read more

【重要】GW休業につきまして

owner
2023年4月27日
コラム

下記の日程はGW休業とさせていただきます。 4/27 ☆出荷業務停止4/28 通常業務4/29-30 ☆休業5/1-2 …

Read more

新潟米の三大産地をご紹介!産地で変わるお米の味!

owner
2023年4月21日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。 新潟と言えば、「魚沼産」のお米のイメージが強いかと思います。ですが…

Read more

お米の種類と特徴を知って、自分好みのブランドを見つけよう!

owner
2023年4月14日
コラム

こんにちは!新潟産こしひかりHIBARIの武田です。 私は毎日コシヒカリを食べています。皆さんはどんなお米を食べてますか…

Read more

いよいよ春本番!お米の準備開始!

owner
2023年4月6日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。 冬も終わり気温も上がり周りでも至る所で、さくらが咲き始めました。雪…

Read more

お米1合って何グラム?

owner
2023年3月31日
コラム

こんにちは!コラム担当の武田です!お米の単位って意外とたくさんあって、料理をする際にレシピを見て 「一体どれだけのお米を…

Read more

スマート農業とは!今後の農業の伸び代になるか?

owner
2023年3月20日
コラム

こんにちは、新潟産こしひかりHIBARIの吉田です。みなさんはスマート農業という言葉をご存知ですか?近代化が進み、スマー…

Read more

投稿ナビゲーション

以前の投稿

カテゴリー

  • お知らせ
  • コラム

アーカイブ

Recent Posts

  • お米の研ぎ汁をそのまま捨てていませんか?お米の力の活用法。
    2023年6月6日 お米の研ぎ汁をそのまま捨てていませんか?お米の力の活用法。
  • お米は動物との戦いでもある?!田んぼに侵入する動物たち。
    2023年5月29日 お米は動物との戦いでもある?!田んぼに侵入する動物たち。
  • 米どころ新潟の田植えレポート!
    2023年5月19日 米どころ新潟の田植えレポート!
  • 新潟産コシヒカリのすじまき作業に密着!
    2023年4月28日 新潟産コシヒカリのすじまき作業に密着!
  • 【重要】GW休業につきまして
    2023年4月27日 【重要】GW休業につきまして

タグ

SDGs お米のはなし キャンプ サーファーズセレクト シングルオリジン ファーマーズセレクト ポストギフト 化学肥料 新潟産コシヒカリ 有機肥料 農作業 農日和 魚沼産コシヒカリ

美味しいお米
HIBARIの新潟米

  • Home
  • 新潟産こしひかりHIBARI
  • 魚沼産こしひかりHIBARI
  • ファーマーズセレクト
  • オンラインショップ
  • コラム
  • 商品へのこだわり
  • 保管・出荷管理
  • HIBARIが食べられるお店
  • 美味しい炊き方・研ぎ方
  • 最高の保管方法
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ/FAQ

お問い合わせ・ご相談

  • 0120-787-058
  • 受付時間 平日10:00-17:00 (定休日: 土日祝日)
お問い合わせ
Instagram Icofont-line-messenger Facebook Twitter Youtube
© HIBARI All rights reserved.
  • 商品情報
    • 新潟産こしひかりHIBARI
    • 魚沼産こしひかりHIBARI
    • ファーマーズセレクト
  • HIBARIのこだわり
    • 商品へのこだわり
    • 保管管理・出荷管理
  • コラム
  • サポート
    • 会社概要
    • 美味しい炊き方研ぎ方
    • HIBARIが食べられるお店
    • 最高の保管方法
    • FAQ
    • お問い合わせ
    • お問い合わせ (法人様向け)
  • オンラインショップ

Login

Lost your password?