どの産地がお好みですか?

新潟産こしひかりHIBARIラインナップ
気分に合わせて、お楽しみいただけます。

産地
甘み
もっちり・粘り
冷めたとき
印象

■■■■□

キレのある甘み次の一口が欲しくなる

■■■■□

適度な粘り
噛むほどに解ける食感

■■■■□

冷めても甘く艶やか
おにぎりにも

存在感のある香り
粒の立った食感・甘み

■■■■■

飲み込むまで
甘み続ける

■■■■■

舌の上で絡み
柔らかく崩れる粘り

■■■■■

引き締まった味わい
お弁当にも

軟水テイスト
旨み・甘い香りの余韻

■■■■□

ごはんが進む
根菜おかずと相性◎

■■■□□

控えめな粘りの中に
旨みが閉じ込もる

■■■■■

さらに濃縮された旨みお弁当にも

凝縮された旨味
鼻に抜ける甘い香り

■■■■□

一口、二口と徐々に甘み
どんなおかずにも◎

■■■■□

粘りは控えめながら食感はもっちり

■■■■■

ふやけず粒がしっかり
お弁当に最適

全ての平均値が高く、HIBARIブランドの基準たる米

■■■■■

口に含むだけで甘いとわかる
噛む度に際立つ香り

■■■■■

粘り強く、コシヒカリの特徴が色濃く出ている

■■■■■

冷めてから旨味がより強くなる
塩にぎりがおすすめ

HIBARIシリーズ中、甘み香り特出
米に味があると再認識

※表を横にスクロールできます。